Ната (nata_blackcat) wrote,
Ната
nata_blackcat

Стоп-кадр!

Возьми себя в руки, дочь самурая
Возьми себя в руки
От края до края становятся тихими звуки (с) Сплин


Есть настроение? Вот то, которое правильное. Отличить запросто - правда. Лужу видите? Обошли? Не, не - это не то. Присели в прыжке. И прыгнули в центр той лужи. Забрызгав при этом все, до чего хватило мощности прыжка. Вот это оно. Пример, понятно дело, образный. Не обязательно в лужу. Смысл в том, чтоб сделать то, что хочется. Без нелепых отмазок типа "а что люди подумают" или "я же девочка в туфлях!!".

Нет никакой разницы - какого вы пола, вероисповедания, фигуры или шмоток. Все добро, от которого потом сложно освободиться - мы причиняем себе сами. И настроение тоже. Подозреваю, что в голове есть такой турникет (как в метро) - который не разрешает. Не то, чтобы сделать. Даже помыслить. Кто безбилетник - проскочил. У кого общий проездной на год - тяжко. Сложно. Жить можно, но грустно.

У зверей и детей турникета в мозгу нет. Звери. Ну, звери - это разговор особый. Там в принципе не предусмотрено. А дети. У вас в детстве велосипед был? А бабушка была? А запрещала ездить по дороге, где ездят машины? А ездили? Да ездили, конечно. А горка если... А с этой горки, виляя между машинами - чтоб не задавили - а то бабушка убьет. Неужто не было?

А на каруселях катались? Я сейчас, наверное, к примерно ровесникам. Тогда была "Ромашка" - которая вставала под 90 градусов к земле. Сейчас то много бошко-отрывательных каруселей. А у нас тогда. В то время. Невеликих нас. Выбора не было. Но была совершенно визжательная "Ромашка" и "Американские горки". Ну, вспоминайте же! Помните, какой кайф был!!

Ощущения свои зафиксируйте. Вот прямо сейчас. Вы летите с горки на велосипеде. У вас ободрана левая коленка. Гадский пень! Подвернулся так некстати. А вот перелистните. Мама и папа спорят. Папа говорит - "Да пусть прокатится на американских горках - я рядом буду!". А мама морщится, ибо пугается. И вот вы с папой в одной кабинке. А поезд из вагончиков скрежещет на повороте. И.... Ах, летит вниз. И вопль ужаса и восторга застрял и почти... А мама снизу машет рукой и смеется. Ну? НУ же? Ну, ловите этот кадр!!

Поймали, я знаю! Стоп-кадр. Зафиксировали. То же ветер, то же лето. Что изменилось? Да вы изменились! Стоп-кадр. Вернулись. Мороженое. В стаканчике. Течет, тая на жаре, капает на футболку. Мама ругается, папа смеется. Замрите. Стоп-кадр.

Лужа. Глубокая. С размаху. Вглубь. Нельзя проникнуть и вернуться в детство. Но вот это ощущение безграничного счастья. Его можно. Правда.

***

Питер. Лето, жара. 2013 год. Мне почти сорок лет. Я дома - лежу на полу в форме звезды. Раскинув в стороны руки и ноги. Мне хорошо? Да, мне хорошо. Я могу позволить себе дурацкие фотки, обнимать друзей при встрече, некультурно хохотать и отсутствие дресс-кода на работе. Лужу, по причине жары, я не нашла. Но поиграла с местной 8-ми летней гопотой в футбол. Я не боюсь говорить людям, которых я люблю - "я люблю тебя". Я не боюсь выглядеть дурой. Я ничего не боюсь. Стоп-кадр.

Лужа. Глубокая. С размаху. Вглубь. Не бойтесь быть собой. Ничего не бойтесь. Ни-че-го!

Tags: лытдыбрическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →