Ната (nata_blackcat) wrote,
Ната
nata_blackcat

Categories:

автодорожные истории

Мне вот интересно – о чем думают люди, которые ночью, вне зоны пешеходного перехода, одетые в черную куртку с капюшоном и не написавшие завещания перебегают оживленную трассу? Почему в России пешеход всегда прав? А водитель изначально виновен, так как управляет потенциально опасным транспортным средством (или как там в ПДД сказано? Не помню точную формулировку). Сразу скажу – нет, нет, ничего не случилось – никто никого не подавил, просто я тупое, перегревшееся под обогревателем кошко, причем только что отобедавшее. Вот и пишу всякую ерунду. Вечная тема.
Летнее тут вспомнилось… Идем с Котярой со стоянки домой, пиво пьем. Навстречу движется мужичок. Явно с дачи приехавший, усталый шибко. Литрушка водовки в нем по виду точно есть. И сумочка на плече такая – знаете – а-ля авоська. В ней явно просматривается либо скалка кухонная модифицированная – т.е. утолщенная и укороченная, либо еще одна литрушка. Неспешно так движется мужичок, с заносами. Ну, понятно дело, дача дело изматывающее. Разминулись мы с мужичком. Через несколько секунд визг тормозов и громкий тресь. Побежали смотреть. Оказывается – мужичок решил дорогу перейти. А там между улочкой и тротуарам кусты высокие. Мужичок в кусты зашел, продрался, вылез и случайно упал на проезжую часть. Да не просто упал, а на капот проезжавшей в этот момент жигуля девятки. Водила от неожиданности момента мужичка на капоте немного прокатил, потом по тормозам дал и уронил нафиг. Лежит товарищ на асфальте и глазищами страшно вращает. Сказать ничего не может, т.к. автопилот на доставку пьяного тела до дома включен, а на речь отключен. К тому же ногу сломал, когда с капота съехал. Парень-водила вылез из машины, стоит трясется весь. Не понял, откуда это прилетело. Вызвали скорую и ментов. Скорая перелом зафиксировала, мужичка загрузила, литрушку из авоськи выкатившеюся обратно затолкала. Стоят, курят.
- Вы зафиксируйте, что товарищь вхлам пьяный, - говорю.
- Разберемся, - говорит дохтур.
Ментам то же самое сказала. Такой же ответ и получила. Типа разберемся.
Парнишка водитель позвонил через несколько дней, попросил в милицию подойти, дать свидетельские показания. Подошли, конечно. Мы потом с этим парнем еще немножко общались, он (потом уже) рассказал, что выплатил пострадавшему денежную компенсацию. А в деле было записано, что мужичок был 100% трезв. Вот так то бывает.
Tags: автодорожное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments