Ната (nata_blackcat) wrote,
Ната
nata_blackcat

- У тебя такие ямочки на щеках. - Это ноздри! (с)

Обещанное из ФБ. Кто там - тут не читает. Кто тут, но в бешенстве - тоже пролистывает.

В смысле - я периодически вытаскиваю из ФБ посты и складирую их сюда.
6 августа 2018
«Если бы мы с ума сошли, то не оба сразу. С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют.» (с)
Дорогое МРЗД решило что живем мы скучно и надо бы нас развлечь.
Как известно, водительские права меняются каждые 10 лет. Костиным правам наклюнулся очередной юбилей - 30 лет. Соответственно, под замену. Пару недель назад съездили в медицинский центр. Костя прошел врачей. И получил вожделенную справку для гаевни. Справку я убрала в сумку. И забыла про нее.
На завтра записались на прием в ГИБДД. Хвать. Справки в сумке нет. Перерыли все на службе. Нет.
Я славлюсь любовью к упорядочиванию документов. На вопрос - "А ты не видела бумажку про" - могу всегда точно ответить - где нужная бумажка.
Но не в этот раз.
- Я не вынимала справку из сумки.
- Я знаю.
*ищем*
- Там еще был мой военник.
- Не было.
- Был. И еще я говорил тебе куда ехать.
- Если бы говорил, я бы записала.
*ищем*
Ну, не буду вас мучить. Все в итоге нашли. Но. У меня из памяти начисто вылетело действие, в котором я вынимаю из сумки справку и убираю ее в коробку с документами. У Кости - как он забирает у меня военник и перекладывает в свою сумку с документами. Групповой глюк? Ладно бы пили - было бы оправдание. Но, нет.
Возможно, если бы пили - было бы проще. Но, главное - нашли. Хоть и поседели слегка в процессе.
И, да. Можно завтра с 15:00 до 16:30 подержать кулаки. Если мы за ночь не потеряем всю папку с документами. Да пребудет с нами сила! Прррррр.
*****

07 августа 2018
001
*****
16 августа 2018
Если нельзя, но очень хочется. У Герман Канабеев вышла новая книга "Кодокуши". Я читала куски из нее у него в ФБ. Я не знаю как объяснить. Это когда гипнастику для души, дабы она не сдохла - по чуть-чуть делаешь и уже легче. А хочется полный курс. То бишь - книгу целиком.
Я нищеброд летом - все же знают. Пыхтела, молила, просила дать в долг. Елена Вешняковская, моя драгоценная, купила мне эту книгу. Нет, я ей многократно отдам, только позже. Но, купила.
Меня пока нет - я читаю. Я там - в этой книге. Я дочитаю и вернусь. Пока - слишком много того самого мира, который Герман выпустил около меня. Соберусь в кучу и вернусь.
******
17 августа 2018
Про Пиксель. Кошка офисная сегодня чудила. Ждала кого-то. Орала и пыталась открыть входную дверь. Открыли. Прошла, посмотрела на площадку. Никого не было.
Вернулась. Зашла на окно. Орала оттуда. Неожиданно и громко. Так то. Она не разговаривает уже три года.
Залезла на форточку второго окна. Вертела головой. Искала, ждала.
Кто-то нужный не пришел.
Поела. Попила. Легла на стул. И уснула.
Нет, проснулась. С лицом... Да, блин, я не знаю как объяснить. Она знает что-то - что не знаю я.
Я знаю что ей много лет. Я не знаю как приходит смерть. Когда моя любимая свекровь умерла - меня "погладило" ветром по голове в закрытом помещении. Сегодня - меня сбило ветром из форточки. Видимо, мимо. Видимо, это не кошка Пиксель.
Но я боюсь ехать на работу. Но меж тем август.
******
18 августа 2018
Мальчишки ездили на Финский залив. Просто. Искупаться, пройтись по песку, подышать воздухом.
Карточку покажу. Фотографировал сын.
Photo by Павел Широков
002
*****

19 августа 2018
За курьеров. Три года каждую неделю в субботу я заказываю доставку продуктов из гипера.
У гипера, конечно, есть "текучка кадров" - но лучшие приживаются и я встречаюсь с ними постоянно.
В самом начале сотрудничества приезжал Геннадий. Тонкий, звонкий и длинноногий. С порога вещал про тяжесть покупок. ебаное правительство, "Путиноиды козлы, Ольгино зло", "я нес от лифта и упал", "допустимая норма заказа жидкостей 25 кг, вы заказали 20 - а это уже это не допереть". Куда-то делся.
Потом приезжал экспедитор Николай. С трудом заносил транспортную накладную и терминал оплаты. Продуктовые пакеты заносила его водитель Маша. Колоритная женщина с дредами. Тоже куда-то делись. Оба.
Потом приезжал Аслан - мальчик 20 лет худосочный как ручка от моей швабры. Заносил пакеты не крякнув.
Потом Ворона. Фаммилие такое. С восторгом уставился на мою кривую стрижку, а я на его. Больше не приезжал, жаль.
Иван возрастом 19 лет. 40 кг пакетов не запыхавшись.
И, наконец, я нашла идеального курьера Михаила. Он был идеален во всем. Во-первых, он не звонил. Никогда. Во-вторых, он приезжал в 16:00.При интервале доставки 16:00-18:00. В третьих - он не разговаривал. Вообще. Молча заносил пакеты, протягивал накладные на подпись и терминал оплаты. Молча заносил пакеты.
Уважаемое МРЗД! Кой хуй? Кто испортил Михаила? Зачем? Доколе?
Я думала, он немой. Но, нет. Сегодня как обычно он не позвонил. Приехал в конце интервала доставки. Занес пакеты. Традиционно не ответил на приветствие. Протянул накладную и изрек:
- Охереть. Заказываете вечно как на роту солдат. Вас сколько там в семье? Не допереть!
Блядь. Простите. Нет, меня не бомбит. Уважаемое МРЗД. Верни немоту курьеру. Он хороший был пока молчал. Это, конечно, ничего не значит. Просто мое фууууу чота вырвалось. И ворвалось.
"И при всём при внешнем пох*изме,
Сердцем я люблю страну свою,
Эта песня, в целом, о туризме,
И для туристов я её пою" (с)
*****
19 августа 2018
Очередной раз я чумосрал. Кто смотрел сериал по Кингу "Королевский госпиталь" - помнит как там ходил муравьед Антибус. А ходил он подворачивая передние ноги когтями вовнутрь.
Видимо, сегодня я так и спала. Согнув запястье и придавив это сверху тушкой. Итого. Руку не разогнуть. Точнее - разогнуть, но шевелить никак. Точнее - как - но с искрами из глаз.
Мясо резала час - с шипеньем и матами. Пол и сортир мыть не стала. Жалеть не надо - сама виновата - организм слишком крепко спит и не просыпается, если что-то повредил.
Я к чему. Напомните, плиз, чем на ночь намазать место растяжения связок - дабы на поправку пошло. А то я прям инвалид какой-то.
Временный пост, разумеется.
******
26 августа 2018
Ездила сегодня в аптеку за заказанными лекарствами - там в природе прямо "свой мир". Прямо хорошо там.
У метро раздает флаерсы нового центра красоты восточный мужчина. Глаз не оторвать! Сросшиеся брови, давно немытые волосы копной, руки с очаровательной чернотой под ногтями. Зычно кричит:
- Манэкюр, пидекур! Любой модный стрыжка, бровяной дизайн! Салон у метро, болшой скидка!
Сует флаер молодой прекрасной блондинке:
- Бэры!
- Ой, нет, спасибо. Мне не надо.
- Бэры, а то пожалеешь! Не сходышь в салон, будышь как я!
Сомнительная перспектива, конечно. Нет, я сама взяла добровольно. Вдруг, утром проснусь - а брови взбунтовались. А тут знаю куда, дабы не.
У аптеки припаркованы двое. Детская коляска и взрослая собака. Коляске пофиг, а собака нервничает. С интервалом в 7 секунд гавкает два раза. Хозяева, конечно же, не слышат. Но ордунг. Про 7 секунд я не придумала. Я встала и засекла. Она ни разу не сбилась. Надо же, какой внутренний секундомер.
Вскрыла арбуз купленный неделю назад. Расстроилась. Розовый, зараза. От огорчения отрезала себе кусь. Сладкий, мерзавец! Зачем они так? Жру не глядя.
Несколько лет назад мне подарили фигурку зайчика. Объясню. Есть такие игрушки покрытые натуральным мехом. Тактильно приятные. Производитель очень старался, но что-то пошло не так. Взгляд у зайчика заставлял вздрагивать. Мы напялили на зайца шляпу с полями (дабы он не смотрел) и усадили на шкаф. А потом он пропал. Зайчик, а не шкаф.

Его не было 4 года. До вчера. Вчера я нашла его в комнате на полу. Из какой черной дыры выпал этот заяц-особист - х.з. Зачем он вылез - "тимболие" х.з. Но я рада его видеть. И даже слегка скучала. Покажу, конечно.
003
******
31 августа 2018
Граждане, меня вывели на чистую воду! ̶Э̶т̶о̶ ̶я̶ ̶п̶о̶ч̶е̶м̶у̶ ̶р̶а̶н̶ь̶ш̶е̶ ̶т̶а̶к̶о̶й̶ ̶з̶л̶о̶й̶ ̶б̶ы̶л̶?̶ ̶э̶т̶о̶ ̶п̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶у̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶в̶е̶л̶о̶с̶и̶п̶е̶д̶а̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ Я то, овца кудрявая, искренне считала, что не все бабы хотят взамуж и не все мечтают в загс, штампег в паспорт и ̶э̶т̶о̶г̶о̶ ̶м̶у̶ж̶и̶к̶а̶ ̶я̶ ̶з̶а̶с̶т̶о̶л̶б̶и̶л̶а̶,̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶д̶х̶о̶д̶и̶!̶ сервиз Мадонна на свадьбу. Фига! ДиагнозД по юпику открыла мне глаза. Оказалось, это мужчина мой не желает вести меня под венец. И мое нежелание переться в загс - не мое. А он, паршивец, мне это внушил.
Стержень мой треснул и обсыпался и жизня покатилась кху ям. Как жить, бабШур! (с)
ЗЫ 1: Не, не, я там ничего не отвечала - просто мне так редко пишут "белые польта" - что я поржала и решила повеселить вас.
ЗЫ2: ссылки нет - там подзамочный пост обожаемой подруги. Это в комментах прилетело )
004
******
11 сентября 2018
Диалоги о рыбалке (с)
Мужчина вернувшийся с рыбалки:
- Ты ничего не теряла?
- Вроде, нет.
- Я собирался взять повер-банк для зарядки телефона.
- И?
- Там на полке лежал пакет. Я его взял. Я подумал - это он.
- И?
- Он был в размер и правильной тяжести.
- И?
- Достал для зарядки телефона. Распаковал.
- И?
- Это была твоя упаковка глины для лепки!
- Отлично. Как чувствует себя глина?
- Замечательно. Съездила на природу, развеялась.
Ну, слава богу. А я то за глину беспокоилась - лежит в шкафу и жизни не видит. А так то все норм - вернулась румяная и мягкая душевно.
******
15 сентября 2018
Завела себе "тетрадь-бешенства". О, это такая заумная штука. В тетрадке в левой графе пишешь причину бешенства. Это предметы, события, действия, планы и прочее. В правой - возможные пути решения. За две недели вычеркнула один пункт - "заменить старую пластиковую линейку на новую красную". Купила, да. Старую выкинула.
Новые хорошие мозги и прекратить истерить по хуйне - видимо, пока не решаемо.
*****
Пока мужчина на рыбалке - готовить для себя глупо и лень. Завтракала грейпфрутом. Душа переварила и запросила мяса. Догналась арбузом. Душа переварила арбуз и запросила мяса. Вся я целиком зашла в холодильник. Потом - морок. Очнулась на кухне. На сковородке кабачок. Я его жарю. Душа переварила и запросила мяса. На малосольном огурце сдалась. Ну, вода и вода. Грибы из морозилки пока не достала. Еще есть помидор. Если малой заподозрит неладное - купит мне колбасы.
******
Пыталась из леса приволочь нового домашнего паука. Я его даже случайно нашла! Прошла в лесу между двух сосен - намотала на рожу паутину. Паук стряхнулся мне за шиворот. 5 часов ходила с ним по лесу. На плече под футболкой сидел. Молча. В машине испугался раненого глушителя и сбежал. Нет, сегодня я его нашла! Этот поц несколько дней прятался в салоне машины. Не ел ничего, мерзавец! Только сожрал муху Алексея. Тот тоже неделю ездил в машине не в силах объяснить - куда едет.
У дома вышел (я про паука), залез мне на колено и попросил убежища. Несла домой в ладони - чтоб не помять. Сидит в горшке с Изольдой Павловной (бамбук) и тянет ноги к мошкам. Доехал. Ну, и я в порядке.
*****
16 сентября 2018
Я распоясалась. В прямом смысле слова. В выходные обычно дома сижу. А тут, а тут... !!! Кусок Питер-Гатчина - говно вопрос. Сам-бля-без-ансамбля!
Это я ездила в гости к Виталия Япритопала. Ну, блин, нагулялись. Гатчина какая красивая. И неожиданная. Новодел и новострой соседствует с деревянными домами с резными ставнями. Зелень, чистота на улицах и ремонт старых зданий. Чуть свернули с дороги - кадры как из "Ликвидации" - висят панталоны на развалинах. И на втором этаже чувак в наколках моет окно в заброшенном здании. Невероятно. И так круто. И пешеходная улица как в Одессе. Пруд, собор. Как расхотеть там быть - не понятно. Я влюбилась в Гатчину.
И, да. Кто потерял Витку. Она только переехала - пока вся в коробках, ремонте и реале - писать в ФБ тупо некогда. Вернется, конечно. Просто нужно время )
*****
20 сентября 2018
К полету в осень готовы!
005
*****
29 сентября 2018
Пыталась сломать систему. Рассказываю. Есть в Питере интернет-аптека, про которую мне рассказала дорогая Ирина Зуева. Обычная аптека, только цены на лекарства другие. Ну, как пример - противозачаточное средство Логест стоит в обычной аптеке 1200, в этой - 620. Или вот я собирала домашнюю аптечку по списку. В обычной аптеке мой набор 6000 руб, тут - 2100. Очень большая разница.
Но. НО. Если заказ на сайте сделан вечером - оператор для уточнения заказа позвонит на следующий день в момент начала трудового дня. А они работают с 8:00 утра. Семь дней в неделю. Если я в воскресенье в 8:12 утра я не взяла телефон (а я его не слышала) - пришлют сообщение - "Оператор не смог до вас дозвониться, заказ удален". Все. Корзина или состав заказа не сохраняется в личном кабинете. Собирай все по-новой.
Надысь пыталась сломать систему. В 12-ть дня отправила набор лекарств в форму отправки заказов. Но за день так никто и не перезвонил. Видимо, оператор будет звонить завтра в 8 утра.
И как? Сломала череп и прочие рецепторы.
******
1 октября 2018
Помните древний анек "Сижу, ковыряю отверткой в ухе, бах! - звук пропал..."? Я вчера почти так же.
Надысь. Вечером. Сижу, на личные сообщения отвечаю. Думаю - надо очки снять и протереть - замурзались. Снимаю... Бац! Темнота. Хорошо, мальчишки рядом были - успокоили - что это не я с очками нахимичила. А просто свет отрубился.

Как потом оказалось авария на подстанции - обесточили весь район. Но выборочно. Не было света в квартирах на улицах района. Зато в этих же домах работали лифты. Не спрашивайте как - я в электричество не верю и с ним не дружу.
Был ужин при свечах. Очень романтично. Правда, свечи были без ужина. Плита электрическая и микроволновка тоже.
Ночью встала на ночной дожор. Нуууу... В четыре утра примерно. Свет был. Пока я не сделала бутерброд. Открыла рот... Бац! Ну, вы поняли. Электричество кончилось.
В местном сообществе, кстати, быстро все разрулили:
- Вербная. Света нет. Что делать с сырой курицей в духовке?
- Маршала Новикова. У нас есть свет, но нет курицы - несите!
- Так победимЪ!
*****
02 октября 2018
006
*****
12 октября 2018
"Вот сижу и думаю: кого мы только не нанимаем, чтоб нас "редактировать"... И сколько ж надо сил и воли, чтоб этого редактора потом уволить."
Будет минута - прочитайте. Это очень хороший пост. Очень.
“Татьяна Краснова
12 октября
Качественно поспорили с детками на занятиях по итогам просмотра этого видео.Точнее, спорили они. Я была арбитром.
Влезла один раз, когда один из них сказал: "Чтобы стать художником, надо иметь талант!"
Тут я вспомнила любимую Shraddha Nithyananda Elena, и спросила: "А когда вы, Петя, перестали быть художником?"
- I have never been one! - сказал Петя, использовав презынт перфикт.
- Да ну? - удивилась я, - а когда вам было четыре года? Вспомните, вы точно были художником.
И Петя вспомнил. И все вспомнили. Все 12 человек. ВСЕ были художниками. И рисовали вдохновенно, не боясь самых сложных задач. И море рисовали, и птиц, и корабли, и батальные сцены, и зверей в лесах и балы в замках.

- А теперь скажите, кто и когда сказал вам, что вы НЕ ХУДОЖНИК?
...и так, блин, сказал, что вы ПОВЕРИЛИ.
И лишили себя одного из самых больших наслаждений в жизни. Лист. Карандаши. Краски. Холст. Запах пенена. Сопротивление масла и податливость акварели.
А что, если и с музыкой так? ...
Меня-то музыки лишил не кто-нибудь, а великий Святослав Теофилович Рихтер.
Сама я этого не помню, но семейная легенда гласит, что дедушка мой, друживший с Рихтером, отвел меня на его дачу, и там маэстро сел к инструменту и сыграл Вополеберезкусотялу. И попросил меня пропеть. Я спела с огромным удовольствием.
Легенда гласит, что маэстро плакал, а отрыдавшись, велел не покупать мне никаких пианин никогда, и учить меня ПОЛЕЗНОМУ.
Думаю, он хотел сказать - класть асфальт.
Но меня стали учить языкам.
Рихтер - это все-таки не так обидно... Все-таки великий музыкант и все такое.
Детишкам моим едва ли Рембрандт сказал, что они НЕ ХУДОЖНИКИ. Даже едва ли Глазунов, я так думаю.
Мне вот мама сказала. Да так сказала, что я только года три назад решила, что фигвам, и я он. Художник, то есть.
Вот сижу и думаю: кого мы только не нанимаем, чтоб нас "редактировать"... И сколько ж надо сил и воли, чтоб этого редактора потом уволить.
Вот я преподаю черт знает сколько лет, и сейчас НЕТ такого человека, которому я поверю, если он решит меня в этом смысле редактировать. Например, оценку мне ставить: на "пять" я преподаю, или на "три с плюсом".
Я САМА ВСЕ ЗНАЮ.
Нет, я с удовольствием учусь, где и когда могу. Но оценки... Нет, извините. Я тут самая умная...
...а вы говорите - не художник.
ЭХ»
Tags: Фейсбук
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author